Warning: Creating default object from empty value in /home/kuning/public_html/tabloid/wp-content/themes/canvas/functions/admin-hooks.php on line 160

Tongseng Sapi Bumbu Kacang ala ABC Dapur Peduli

Tongseng Sapi Bumbu Kacang Ala ABC Dapur Pedulioleh: Chef Ragil

Bahan-bahan:

500 gram Daging Sapi

2 lembar  Daun salam

1000 ml  Air

800  ml  Santan dari ½ butir Kelapa

5 cm Lengkuas, dimemarkan

2 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan

150 gram Kol (kubis), dipotong kotak-kotak

150 gram Kentang Kecil

2 batang Daun Bawang, dicacah 2 cm

3 buah Tomat Merah, dipotong-potong

4 buah Cabe Rawit Merah, dimemarkan

3 sendok makan Kecap Manis ABC

5 ml Minyak, untuk menumis

2 sendok teh Kari Bubuk

10 butir  Kapulaga

1 batang Kayu Manis

½  butir  Pala

1 sendok makan Bawang Goreng

1 sendok makan Bawang Putih Goreng

Bumbu Halus:

4 siung Bawang Putih

7  butir Bawang Merah

3 buah Kemiri, disangrai

3 cm Kunyit, dibakar

2  cm Jahe

1  sendok teh Garam

Bumbu Kacang:

50 gr Kacang Tanah, digoreng dan dihaluskan

Cara Memasak:

  1. Rebus daging sapi hingga empuk, angkat dan sisihkan kaldunya, kemudian potong kotak-kotak daging sapi dengan ukuran kecil.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan bumbu kasar kedalamnya, biarkan hingga harum kembali.
  3. Masukkan santan dan aduk hingga mendidih
  4. Masukkan potongan dagingnya.
  5. Campurkan kecap dan bumbu kacang aduk hingga merata. Masukkan ke dalam kuah.
  6. Masukkan kentang, tunggu hingga setengah matang, lalu masukkan potongan kol.
  7. Tumbuk bawang merah dan bawang putih goreng hingga halus, masukkan ke dalam kuah, aduk hingga merata.
  8. Sesaat sebelum diangkat masukkan tomat, daun bawang dan cabe rawit ke dalam kuah.
  9. Biarkan selama 2 – 3 menit.
  10. Angkat dan sajikan dengan bawang goreng dan nasi putih.

Presumably the app would then alert the user and visit this blog here reference those levels against specimens of a similar gender, age and weight range